CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão - Sônia Chapman, diretora da Rede ACV, convida para o lançamento de cartilha baixo carbono

Publicado em 14/04/2023

Divulgação
Sônia Chapman, diretora da Rede ACV

“Satisfação falar desse evento, que acontece daqui a pouco, às 10 horas, promovido pelo Grupo de Trabalho de Rotulagem da Rede ACV. Será totalmente remoto no Teams e aberto ao público em geral, porque é uma pauta muito importante. Nós vamos lançar uma cartilha que tem como objetivo esclarecer conceitos, termos, mas também indicar caminhos de como fazer uma melhor gestão das emissões de carbono. Como o Brasil voltou à cena nesse contexto, na última Conferência das Partes, e temos uma expectativa grande em relação à próxima, enfim, vai ser um evento bastante engajador. Ele promove um debate mas também gostamos muito de tudo que fazemos na Rede ACV e quais são os próximos passos. Onde é que a gente pode seguir avançando, especialmente em parcerias, como conectar quem tem uma dor com quem tem uma solução, vindo, talvez, de segmentos totalmente diferentes. E essa beleza e diversidade de olhares que temos aí representado nos associados da Rede ACV e também dos nossos parceiros evidentemente.

A agenda do evento é bastante focada primeiro em produção para quem não é associado da Rede, que não sabe as suas diversas atividades, e especialmente que o Grupo de Trabalho de Rotulagem explora, mas aí teremos uma palestra Magna pelo Gustavo Mozzer da Embrapa sobre a importância de ambição de metas brasileiras para assegurar a competitividade do país na economia de baixo carbono, e já na sequência ele fica conosco em um painel de debates com representantes do Governo Federal, de empresas, da Academia, da Pesquisa, do Agro e de Consultorias. Por quê? Porque esse pública, essa composição desses diferentes olhares quer refletir, justamente, a complexidade que nós temos na sociedade como um todo, de diferentes olhares, diferentes contribuições, diferentes preocupações com esse tema, aprendizados, o que deu certo, o que deu errado e o que o Brasil, especialmente, tem de desafios mas também aí possivelmente de oportunidades e de diferenciação nesse contexto.

E talvez aproveitar aqui esse espaço com você, Tejon, essa exposição maravilhosa e dizer que a Rede no seu site e também no LinkedIn e no Instagram sempre compartilha informações, convida para eventos abertos como o de hoje, nós entendemos que a Rede ACV é um think tank como foi descrita esses dias e eu achei muito bacana, justamente digo de juntarmos diferentes cérebros, diferentes corações, diferentes almas que querem avançar, por exemplo, muito no agronegócio, e em tantos segmentos que tenham um pezinho no agro, se a gente pensa na função. A função é aquilo que a gente foca quando a gente fala em avaliação de ciclo de vida, do que a gente está falando? Que a razão de ser da coisa que queremos comparar com outra.

Então como achar a Rede ACV? É só colocar Rede ACV no Google, você vai chegar no site, também Rede ACV no LinkedIn e no Instagram e podem me escrever no endereço, inclusive para receber o link, do evento daqui a pouco é: secretaria@redeacv.org.br. Acredito que até umas 9h30 a gente consiga mandar os links para quem tiver interesse! Obrigada Tejon!

José Luiz Tejon para a Eldorado/Estadão.

 

 

Também pode interessar

Amanhã 16 de outubro celebramos o Dia Mundial da Alimentação. Estamos a quase 1/4 do novo século XXI, e apesar do desenvolvimento científico, tecnológico, da integração de cadeias produtivas produzindo alimentos em abundância e baratos, com distribuição global, ainda contamos com fome, má nutrição, inflação de comida básica, e milhões de agricultores fora dos mercados. Desta forma empreendedorismo e cooperativismo continuam sendo as varas vitais para pescar ao invés de planos que objetivem “dar peixes“.
O conselho acima encontramos nas placas das estradas onde é comum termos neblina. Viver é nos acostumarmos a ultrapassar tanto os momentos de luz, sol claro, no oceano chamamos de “mar de almirante“, quanto as tempestades, as borrascas e as nuvens baixas dos nevoeiros pessoais, profissionais, sociais, econômicos e estruturais da sociedade onde vivemos.
Clean label, um conceito que ganha preferência dos consumidores na hora de comprar alimentos. Esse termo clean label, em uma tradução direta significa rótulo limpo porque alimento está associado à saúde, e saúde rima e está diretamente vinculada com natureza, pureza. Portanto vem ganhando espaço nas preferências dos consumidores.
Nesta quinta-feira (21) a Fiesp iniciou uma série de encontros com os presidenciáveis. E Ciro Gomes foi submetido a uma série de questionamentos, e um deles envolvendo meio ambiente, sustentabilidade e Amazônia.
© 2024 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite