CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão – 20º Congresso Brasileiro do Agronegócio – ABAG

Publicado em 02/08/2021

Divulgação/ABAG
20º Congresso ABAG

Acesse www.congressoabag.com.br, grátis e saiba como será o futuro agora.

Hoje segunda feira, 2 de agosto das 9h até as 13 h, ocorre em São Paulo o 20º Congresso do agronegócio - ABAG. O acesso é gratuito e vale a pena acompanhar para saber como esse futuro do principal setor da economia do país irá se desenrolar nos próximos 10 anos. O tema do congresso é O NOSSO CARBONO É VERDE. Significa uma convocação para adentrarmos imediatamente nesse potencial que temos, transformando o berço esplêndido, numa criança prodígio - nosso bioma sustentável.

Na abertura teremos Marcello Brito presidente da ABAG e Gilson Finkelsztain - CEO da B3.

Itamar Borges - Secretário de Agricultura de São Paulo; Sérgio Souza - Presidente da FPA -  Frente Parlamentar da Agropecuária; Tarcísio Gomes de Freitas - Ministro da Infraestrutura e Tereza Cristina Ministra da Agricultura fazem o primeiro painel.

Em seguida com o tema energia limpa e sustentável teremos Ricardo Mussa, CEO da Raizen, com os debatedores Antônio Roberto Cortes - Presidente e CEO da Volkswagen caminhões; Gilberto Tomazoni - CEO Global da JBS, a maior empresa mundial de proteína animal e Solange Ribeiro – Diretora Presidente Adjunta da Neoenergia.

O terceiro painel será sobre Brasil verde e competitivo. Otávio Ribeiro Damaso - Diretor de Regulação do Banco Central irá expor os novos fundamentos da prática da economia verde. Debatem Carolina da Costa -  Sócia da Mauá Capital; Fábio Zenaro - Diretor da B3; e Sergio Vale - Economista Chefe da MB Associados.

E finalizando o congresso, o painel O FUTURO DO AGRO NO COMÉRCIO MUNDIAL. A palestra central caberá ao Embaixador Marcos Azambuja - Conselheiro Emérito do Centro Brasileiro de Relações Internacionais – CEBRI.

Nos debates estarão Carlos Augusto Rodrigues de Melo - Presidente da Cooxupé, a maior cooperativa de café do mundo; Elizabeth Farina - Diretora Executiva da WRI Brasil e Malu Nachreiner - Presidente da Divisão Crop Life da Bayer.

Já estamos vivendo um novo ambiente ESS - Sustentabilidade, Saudabilidade e Estabelecimento de vínculos de confiança ao longo de toda cadeia produtiva desde as sementes até as percepções nas mentes dos clientes.

Acesse, gratuitamente e veja para onde nós já fomos, pois o presente passou a ser o resultado do futuro. Nosso carbono é verde no 20º Congresso Brasileiro de Agronegócio – ABAG ... fui, ou melhor “fomos“.

 

 

Também pode interessar

Uma ótima ação no rumo do agroconsciente. Nesta segunda-feira (21) o ministro do Meio Ambiente, Joaquim Leite, está lançando o plano da Estratégia Nacional de Redução de Emissões de Metano, em parceria com o Ministério de Minas e Energia, Plano “Metano Zero”.
Conversei com o criador do conceito de agronegócio na Universidade de Harvard nos anos 50, prof. Ray Goldberg, e pedi a ele qual o grande conselho que daria para o agro dos próximos 30 anos? E ele foi muito objetivo e claro: "precisamos reunir, unir o mundo numa grande luta contra as divisões e as polarizações. E nesse sentido o sistema alimentar é o único que tem dentro de si essa real possibilidade".
Ao lado de Ivan Wedekin, eu, José Luiz Tejon e Suelen Farias ontem (26) na aula magna da FIA Agro, o Prof. Décio Zylberstajn dá sua visão de futuro para o agro brasileiro: “Esse evento olha para ciclos de largo prazo, ou seja, o que se debateu nesse encontro da FIA, do Pensa, são exatamente esses desafios que acabam recaindo sobre o agro global e que tem muitas dimensões na área de educação, de política agrícola, da tecnologia. Então o debate é muito rico nesse sentido e desafiante porque nós tentamos em um mundo que caminha com mudanças tão rápidas identificar possíveis passos fundamentais seja para política pública seja para estratégia das organizações do agro”.
Nosso ouvinte Sidney, do Agroconsciente Eldorado Estadão, nos perguntou sobre esse assunto do abastecimento dos alimentos no país mencionando plano safra, taxas de juros especiais e vendas de alimentos ao exterior. Caro Sidney, esse tema é um dos mais complexos de todos os tempos no mundo inteiro. Mas no Brasil vamos começar pelas partes.
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite