CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão – 20º Congresso Brasileiro do Agronegócio – ABAG

Publicado em 02/08/2021

Divulgação/ABAG
20º Congresso ABAG

Acesse www.congressoabag.com.br, grátis e saiba como será o futuro agora.

Hoje segunda feira, 2 de agosto das 9h até as 13 h, ocorre em São Paulo o 20º Congresso do agronegócio - ABAG. O acesso é gratuito e vale a pena acompanhar para saber como esse futuro do principal setor da economia do país irá se desenrolar nos próximos 10 anos. O tema do congresso é O NOSSO CARBONO É VERDE. Significa uma convocação para adentrarmos imediatamente nesse potencial que temos, transformando o berço esplêndido, numa criança prodígio - nosso bioma sustentável.

Na abertura teremos Marcello Brito presidente da ABAG e Gilson Finkelsztain - CEO da B3.

Itamar Borges - Secretário de Agricultura de São Paulo; Sérgio Souza - Presidente da FPA -  Frente Parlamentar da Agropecuária; Tarcísio Gomes de Freitas - Ministro da Infraestrutura e Tereza Cristina Ministra da Agricultura fazem o primeiro painel.

Em seguida com o tema energia limpa e sustentável teremos Ricardo Mussa, CEO da Raizen, com os debatedores Antônio Roberto Cortes - Presidente e CEO da Volkswagen caminhões; Gilberto Tomazoni - CEO Global da JBS, a maior empresa mundial de proteína animal e Solange Ribeiro – Diretora Presidente Adjunta da Neoenergia.

O terceiro painel será sobre Brasil verde e competitivo. Otávio Ribeiro Damaso - Diretor de Regulação do Banco Central irá expor os novos fundamentos da prática da economia verde. Debatem Carolina da Costa -  Sócia da Mauá Capital; Fábio Zenaro - Diretor da B3; e Sergio Vale - Economista Chefe da MB Associados.

E finalizando o congresso, o painel O FUTURO DO AGRO NO COMÉRCIO MUNDIAL. A palestra central caberá ao Embaixador Marcos Azambuja - Conselheiro Emérito do Centro Brasileiro de Relações Internacionais – CEBRI.

Nos debates estarão Carlos Augusto Rodrigues de Melo - Presidente da Cooxupé, a maior cooperativa de café do mundo; Elizabeth Farina - Diretora Executiva da WRI Brasil e Malu Nachreiner - Presidente da Divisão Crop Life da Bayer.

Já estamos vivendo um novo ambiente ESS - Sustentabilidade, Saudabilidade e Estabelecimento de vínculos de confiança ao longo de toda cadeia produtiva desde as sementes até as percepções nas mentes dos clientes.

Acesse, gratuitamente e veja para onde nós já fomos, pois o presente passou a ser o resultado do futuro. Nosso carbono é verde no 20º Congresso Brasileiro de Agronegócio – ABAG ... fui, ou melhor “fomos“.

 

 

Também pode interessar

Estados Unidos da América (USA) existem para serem EUA. Essa a sua essência. O maior poder do mundo no domínio das percepções humanas num legítimo USA Dream Power de Hollywood até a garrafa da saia rodada da coca cola. Marketing ultrapassando limites dos ignorantes cuja concepção nunca foi “atender consumidores” e, sim, criá-los onde não existia 1. Mc. Wal. Ford. Disney. Las Vegas. Jazz. Lua. Projeto Manhatan. Country. Rock. 🎸 Guitars. Apple. Amazon. Google. Musk “above all super USA heroes”. Estados Unidos de Harvard onde foi concebido o conceito de “agribusiness”, em 1955, até hoje não entendido no resto do mundo que soma US$ 4 tri nos USA + US$ 16 tri outside USA e que no Brasil significa US$ 500 bi. Only 2.5% of the world.
A Secretaria da Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com o Sire, nossos amigos da Secretaria de Inteligência de Relações Estratégicas da Embrapa e o departamento de estatística da Universidade de Brasília, apontaram para uma safra de 330 milhões de toneladas em 10 anos.
What kind of revelation is this above? This is what students of the international Master's Degree at Audiência, France/ Fecap/ Brasil have asked me and it´s a very simple answer, taken from an obvious perspective. If we escape the hypnosis of distractions and generalisations, we can take, feel, and have proven evidence of the agents of the agribusiness system who are already operating in 2024 as if we are acting in 2034.
Aqui direto da França, cidade de Nantes, estou ao lado de 40 estudantes internacionais para um master de pós-graduação em gestão de alimentos e agronegócio, na Audencia Business School, em parceria com a Fecap São Paulo. E no final de semana demos uma volta pelos restaurantes da cidade para identificar curiosidades importantes sobre os alimentos e o agronegócio junto aos consumidores finais.
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite