CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão - Décio Zylbersztajn, fundador do PENSA, fala de um novo agro virtuoso!

Publicado em 16/01/2023

Divulgação
Décio Zylbersztajn, fundador do PENSA

Entrevistei o fundador do PENSA - o Centro de Conhecimento em Agronegócios, um programa da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo -, professor e Dr. Décio Zylbersztajn, que fala de um novo agro, um agro pleno de virtudes  e acima de somente ser um agro produtivista. Ele me disse:

“Para quem se preocupa com o futuro do agro no mundo e no Brasil cabe um elemento que eu acho até muito promissor e positivo que é percebermos que uma nova agricultura, um novo agronegócio, que seja um agronegócio verde, que seja um agronegócio fixador de carbono, que seja um agronegócio preocupado com a saúde humana, que seja um agronegócio voltado para a produção, mantendo o solo saudável, uma agricultura que seja vigorosa e, ao mesmo tempo, equilibrada, eu acho que é esse agro que nós temos de buscar e ele será gerador de empregos, ele será gerador de um novo ciclo de expansão que não será produtivista, mas que vai caminhar para uma qualidade de vida, tudo aquilo que a sociedade do futuro precisa. O Brasil tem só que decidir se ele quer ser uma protagonista nesse cenário ou não”.

Ouça a entrevista completa abaixo! 👇

José Luiz Tejon para a Eldorado/Estadão.

Também pode interessar

Paulo Rabello de Castro no Estadão deste domingo (16) aborda a importância do Censo, e da mesma maneira importantíssimo este Censo para tirarmos uma fotografia atual dos distintos agronegócios que temos no país.
Ontem foi o Dia Internacional do Arroz e estou na Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz) celebrando nesta sexta-feira seus 15 anos, em Canelas, no Rio Grande do Sul. Conversei com o chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Elcio Guimarães, que nos apresenta uma nova cultivar, semente de arroz para o Cerrado, que revoluciona e permite o plantio com grandes benefícios aos produtores.
I’m reaching out from France, where we’re currently attending seminars on Food Agribusiness Management. This program includes a segment focused on Brasil and other nations along the Tropical Belt.
Entrevista com o especialista Dr. Stefan Timm, em saúde e bem estar animal sobre a qualidade do peixe, alimento da Páscoa, e o quanto as práticas da criação dos peixes definem sua qualidade e saudabilidade. Dr. Stefan Timm dá também dicas para o consumidor olhar na hora da compra!!
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite