CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Empresa brasileira é eleita startup do ano no Fórum Mundial de Bioeconomia

Publicado em 21/10/2021

Divulgação
Chocolates De Mendes

A Chocolates De Mendes venceu o prêmio “Startup do Ano” no Fórum Mundial de Bioeconomia, que aconteceu de 18 a 20 de outubro, em Belém, no Pará. O Comitê Consultivo do evento levou em consideração o impacto da companhia para a bioeconomia circular e para as mudanças climáticas.

A empresa aproveita as oportunidades trazidas pelas novas tecnologias para garantir o impacto positivo e o bem-estar das comunidades locais, a conservação da floresta amazônica, além de estabelecer novos códigos alinhados com a agenda ESG (Governança Ambiental, Social e Corporativa).

Investida pela Empresa CBKK (Celo de Bonstato Kaj Konservado), que promove ações transformadoras e disruptivas a serviço das futuras gerações, a Chocolates De Mendes inova ao oferecer ao consumidor um dia de neutralização de suas emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) por barra comprada. O cliente também pode acompanhar fotos de todos os passos da cadeia produtiva pelo sistema de rastreabilidade em blockchain, disponíveis por meio de um código QR na embalagem dos produtos.

O CEO da CBKK, Marcello Brito, declarou: “O prêmio é um importante reconhecimento que mostra que os pequenos negócios amazônicos, quando seriamente apoiados, podem ultrapassar as barreiras regionais e acessar o mercado mundial”.

O chocolatier César De Mendes, responsável pelos chocolates deliciosos, disse: "É essa riqueza de cultura, de conhecimento ancestral e de história que as nossas barras carregam e querem contar. A De Mendes tem um anseio e um sentimento de urgência para contribuir com a qualidade de vida das pessoas, a preservação da cultura e a identidade dos povos que vivem na Amazônia, assim como para manter a floresta em pé, crucial para o equilíbrio climático do nosso planeta”,

A De Mendes surgiu em 2014 não apenas em meio às populações tradicionais da Amazônia, tais como indígenas, quilombolas, ribeirinhos, caboclos e agricultores familiares, mas em sintonia com os valores destes povos, que são parceiros e fornecedores de amêndoas de cacau e cupuaçu nativos para a fabricação de chocolates e cupulates.

Vamos prestigiar o produto nacional! Para experimentar as delícias acesse: https://loja.demendes.com.br/

José Luiz Tejon

Também pode interessar

Clean label, um conceito que ganha preferência dos consumidores na hora de comprar alimentos. Esse termo clean label, em uma tradução direta significa rótulo limpo porque alimento está associado à saúde, e saúde rima e está diretamente vinculada com natureza, pureza. Portanto vem ganhando espaço nas preferências dos consumidores.
Agro envolve um sistema onde a ciência e a tecnologia definem a produtividade, a qualidade e a rentabilidade da originação.
Conversei com o presidente do Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), Marcos Antônio Matos, e com o diretor-geral de Agronegócio da Serasa Agro, Marcelo Pimenta, que juntos inauguram um novo design das negociações internacionais.
Marisete Belloli, da gerência agropecuária da Conab-SP, apresenta 9ª estimativa de Safra 2021/22. ​​​​​​​Perante a previsão inicial da safra, de 288,6 milhões de toneladas, perdemos 15,8 milhões de toneladas em função dos fatores climáticos, porém conseguimos recuperar com o crescimento do milho que teve aumento de área nos grãos de 8,7% sobre ano anterior.
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite