CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão - Entrevista com o especialista Dr. Stefan Timm em saúde e bem estar animal sobre a qualidade do peixe.

Publicado em 29/03/2024

Divulgação
Peixe - alimento Páscoa.

Entrevistei o especialista em saúde e bem estar animal, Dr. Stefan Timm, sobre a qualidade do peixe, alimento da Páscoa, e o quanto as práticas da criação dos peixes definem sua qualidade e saudabilidade. Dr. Stefan Timm dá também dicas para o consumidor olhar na hora da compra!!

Ouçam o podcast da entrevista.

Também pode interessar

O CEO global do Carrefour na França, Monsieur Alexandre Bompard, enviou uma carta para a Federação Nacional dos Sindicatos de Agricultores Franceses afirmando: “não compraremos mais carne do Mercosul”. Aqui no Brasil o Carrefour enviou uma nota para a imprensa dizendo: “o Carrefour França informa que a medida anunciada se aplica somente as lojas da França e que essa decisão foi tomada em função do contexto de crise do setor agrícola francês. Nada muda no Brasil”.
Estou no Rio Grande do Sul, na Expodireto Cotrijal, uma feira extraordinária, aqui do Rio Grande para o Brasil e estou com o Erasmo Carlos Battistella que é um líder pioneiro no mundo do biocombustível. Ele é o CEO, presidente da Be8, que é a maior produtora hoje de biocombustível do país.
Desde o plano de valorização do café, no início do século XX, até hoje essa é a constatação. A tecnologia é ciência aplicada e tudo o que temos de insumos, mecanização, softwares de gestão da moderna agropecuária são disponibilizados para produtores rurais por empresários empreendedores locais ou internacionais, sob iniciativa e risco capitalista, ao lado dos centros avançados brasileiros educacionais onde contamos com universidades reconhecidas no mundo inteiro e centros de pesquisa tropicais. E um valoroso trabalho do Sebrae, Senar, Sescoop, Senai, Sesc, o sistema S.
Inteligência, boa vontade e trabalho é o grande sentido que o agronegócio brasileiro, o Agroconsciente precisa. Eu conversei com Claudia Calais, diretora executiva da Fundação Bunge, que atua há 65 anos realizando trabalho evolutivos e esse trabalho que agora registramos na região de Canarana, no Mato Grosso, na terra Xavante, ali em uma área de povos indígenas onde a Claudia me disse que o grande objetivo e o grande aprendizado no trabalho , em um reflorestamento que está sendo realizado é uma integração de um trabalho entre os povos indígenas com a agricultura familiar e a grande agricultura empresarial.
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite