CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão - Páscoa será recorde neste ano e Brasil caminha para autossuficiência no cacau

Publicado em 15/03/2024

Divulgação
Jaime Recena, presidente da ABICAB.

Ouvimos Jaime Recena, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB).

Além de destacar o recorde de produção de ovos de Páscoa, Jaime aborda também o amendoim e o leite, além da geração de empregos no setor e perspectivas do chocolate brasileiro no mundo. Ouça abaixo.⬇

Também pode interessar

Nestes últimos dias três alertas significativos soaram a nível nacional, internacional e no Estadão de 14 de maio, sábado passado no seu editorial. Essas três sirenes recentes estão sendo acompanhadas aqui no nosso Agroconsciente, do Jornal Eldorado, numa iniciativa que estamos fazendo: voz de líder.
Estive com líderes agricultores e essa pergunta é feita: afinal, quando vai funcionar esse tal mercado do carbono e como vai? Fabiana Villa Alves, diretora do Departamento de Cadeias Produtivas e Agregação de Valor do Ministério da Agricultura, dirige o programa “Cadeias Produtivas Agropecuárias Descarbonizadas”. Uma extraordinária ideia associada ao Plano ABC + e carbono + verde.
No Congresso da Apas 2022, em São Paulo, os supermercados pedem evolução nas relações humanas com o tema: “o essencial é humano”. De 16 a 19 de maio no Expocenter Norte, em São Paulo, ocorre o Apas Show, a maior feira de bebidas e alimentos das Américas.
Entrevistei Blairo Maggi para o Agroconsciente do Jornal Eldorado/Estadão. Um dos 10 maiores grupos produtores de alimentos do mundo hoje, mas como ele registra: “no início com meu pai e minha mãe, 65 anos atrás, éramos sem teto e sem terra e viemos de São Miguel do Iguaçu, no Paraná, e hoje estamos no Mato Grosso e no mundo”.
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite