CABEÇA
DE LÍDER

José Luiz Tejon

Eldorado/Estadão - Páscoa será recorde neste ano e Brasil caminha para autossuficiência no cacau

Publicado em 15/03/2024

Divulgação
Jaime Recena, presidente da ABICAB.

Ouvimos Jaime Recena, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB).

Além de destacar o recorde de produção de ovos de Páscoa, Jaime aborda também o amendoim e o leite, além da geração de empregos no setor e perspectivas do chocolate brasileiro no mundo. Ouça abaixo.⬇

Também pode interessar

O Brasil é campeão mundial nos impostos sobre alimentos industrializados, cerca de 25%, enquanto países da OCDE – Organização para a Cooperação do Desenvolvimento Econômico) a média é de 7%.
O embaixador Roberto Azevedo, ex-diretor da  Organização Mundial do Comércio (OMC), e representante da Associação Brasileira de Agronegócio (ABAG) na COP 28, chegando em Doha e vindo de Dubai, me respondeu a três perguntas
No último dia 28 foi divulgada a 27ª edição da Global CEO Survey 2024, uma pesquisa anual da PwC, que neste ano ouviu cerca de 4,7 mil executivos em mais de 100 países, incluindo o Brasil, e que mostra as tendências apontadas para a viabilidade e a resiliência das empresas no longo prazo. Na avaliação dos líderes do setor de agronegócio, as mudanças climáticas e tecnológicas serão as megatendências globais apontadas como fatores de mudança para criação, entrega e captura de valor das empresas para os próximos anos.
290 organizações e entidades, a coalizão Brasil, clima, florestas e agricultura enviou carta ao governo pedindo metas ambiciosas em relação ao meio ambiente e com enfrentamento decisivo sobre o desmatamento.
© 2025 José Luiz Tejon Megido. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por RMSite